Die Frische unserer Speisen ist uns überaus wichtig – ganz wie es sich für ein ordentliches Wirtshaus gehört. Da kann es aber passieren, dass die letzte Portion Ihres Lieblingsgerichts an den Herrn oder die Dame vom Nachbartisch geht. Viele Gäste haben auf diese Weise schon ihr alternatives Lieblingsrezept entdeckt. Gut, dass unsere Speisekarte so viel Auswahl bietet. Und morgen – das versprechen wir Ihnen – gibt es alles wieder frisch!

 

Aus der großen Löwenterrine

Alle unere Suppen servieren wir Ihnen in einer grossen Löwenterrine, oder der Suppentasse 3,50 €. Ganz nach Ihren Wünschen!

  • Soljanka nach Großmamas Rezept

    mild-säuerlich-scharf, mit Paprika, Weißkraut, Spreewaldgurken, geschmorten Zwiebeln sowie Schinken-, Jagdwurst- und Speckstreifen, fein abgeschmeckt mit Gurkenfond, frischen Kräutern und saurer Sahne

    • 4.50 €
  • Bayerische Leberknödelsuppe

    mit viel Schnittlauch und Baguette

    • 4.50 €

Brotzeiten & Vorspeisen

  • Laugenbrez’n

    Münchner Backart; knusprig dunkel ausgebacken

    • 1.90 €
  • Laugenbrez´n

    Münchner Backart; knusprig dunkel ausgebacken mit Butter

    • 2.70 €
  • Dreierlei zum Bier

    ofenfrische Breze, zweierlei Schmieragen (Radieserlfrischkäse und Frühlingszwiebelfrischkäse)

    • 5.50 €
  • Obatzda

    DIE Biergarten- und Brotzeitspezialität aus Bayern schlechthin! Camembert angemacht mit Butter, Paprika, Salz und Pfeffer, serviert mit viel Schnittlauch, rote Zwiebeln; Breze

    • 9.50 €
  • Großes Paulaner Brotzeitbrettl

    ab 2 Personen mit Pfefferbeißer, Emmentaler, Obatzda, Leberkäs, kalter Schweinsbraten, Radieserl, Tomaten, Essigkurkerl, Schmalz, Brot und Butter

    • p.P. 11.50 €
  • Münchner Wurstsalat

    vom mageren Leberkäse, mit Essiggurke und roten Zwiebeln pikant mariniert und viel Schnittlauch serviert, Hausbrot

    • 9.50 €
    • mit Streifen vom Emmentaler Käse 10.60 €

Aus der Steakbraterei

  • Steak "au four"

    Saftiges Schweinerückensteak vom Grill, überbacken mit Würzfleisch und Emmentaler, dazu Pommes

    • 14.60 €
  • Braumeistersteak vom Schweinshalsgrat

    Rohgewicht (200g), pikant gewürzt, saftiges vom Grill mit in Butter geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln serviert

    • 13.50 €
  • Gegrilltes Ochsenhüftsteak (250g)

    mit hausgemachter Kräuterbutter, dazu gibt`s Wirtshaus Pommes und Salat

    • 250 g 17.80 €
  • Putensteak vom Grill

    mit Rahmchampignons und Butterspätzle

    • 13.60 €

Paulaner Wirtshaus-Klassiker

Die frische unserer Speisen ist uns überaus wichtig- ganz wie es sich für ein ordentliches Wirtshaus gehört. Da kann es aber passieren, dass die letzte Portion Ihres LIeblingsgerichts an den Nachbartisch geht. Aber morgen - das versprechen wir Ihnen - gibt es alles wieder frisch!

  • Altmünchner Schweinsbraten vom Halsgrat

    schonend gebraten und somit sehr zart und saftig, dabei immer wieder mit Paulaner Salvator übergossen, mit Dunkelbiersoß´, Apfelrotkohl und Semmelknödeln angerichtet

    • 12.60 €
  • Bayerische Schweinshaxe

    Täglich ab 18 Uhr; frisch aus´m Rohr (ungepökelt), mit rescher (knuspriger) Schwarte, Semmelknödel, Dunkelbiersoß´, Krautsalat

    • 12.50 €
  • Butterzart geschmorte Ochsenbäckchen

    mit Blaukraut und Semmelknödeln

    • 14.60 €

Die Wurst ist die Freundin vom (Paulaner) Bier

  • Bayerische Weißwürste

    "importiert", mit original Münchner Develey Weißwurst- Senf, frisch auf Bestellung eingelegt und heiß in der Terrine serviert. Unsere Servicemitarbeiter erklären Ihnen gern die unterschiedlichen Arten zum Genießen!

    2 Stück mit Laugenbreze

    • 2 Stück 6.20 €

...nicht nur für die Hasn...

  • "Halbes Pfund" Beilagensalat

    Blattsalate, Karotten-/ Gurkenstiftl, Tomatenwürferl, Hausdressing

    • 3.60 €
  • Portion Krautsalat

    • 3.20 €
  • Portion bunter Kartoffelsalat

    • 3.60 €
  • Salat mit gegrillten Putenbruststreifen

    Frische Blattsalate mit gegrillten, mild gewürzten Putenbruststreifen (die zum Schluss kurz mit Balsamico karamellisiert werden), gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl (´mal ´was anderes!), dazu Baguette

    • 12.90 €
  • Salat mit gebratenen Ochsenfetzen

    Frische Blattsalate mit gegrilltem Fleisch aus der Rinderhüfte und frische Kräuter, Honig-Senf- Dressing dazu Baguette

    • 13.90 €

Mit ohne Fleisch

  • Gemüse-Rösti:

    Hausgemachte Gemüse-Kartoffel-Puffer knusprig in der Butter-Pfanne gebraten, mit  Sauerrahm-Schmand und Schnittlauch-Quark serviert

    • 8.60 €
  • Sämige Käse-Spätzle

    mit Emmentaler und in Butter geschmorten Zwiebeln zubereitet, mit Lauchzwiebeln, Knusperzwiebeln und Schnittlauch angerichtet

    • 9.50 €
  • Rahmchampignons mit hausgemachten Semmelknödeln

    • 7.90 €
  • Große Ofenkartoffel

    mit mild gewürztem Sauerrahm - Schmand

    • 6.50 €

Bitte zu Fisch

  • Lachssteak

    gegrilltes Lachssteak mit Kräuterbutter an buntem Gartengemüse, dazu Schwenkkartoffeln und Zitronenschnitz

    • 14.60 €
  • Matjes "Gärtnerin Art"

    Heringsfilet nach Matjesart mit hausgemachter Remoulade, Zwiebelringen und viel Schnittlauch, dazu Bratkartoffeln

    • 13.30 €

Schmankerl

fürdedeallaweischodasann

  • Wirtshaus Würzfleisch

    Mageres vom Schwein klassisch in heller Soße gezogen, mit halbtrockenen Riesling, Worcestershiresauce und einem Schuss Sahne verfeinert sowie mit Emmentaler überbacken, dazu Toast

    • Vorspeisenportion 6.40 €
    • jede weitere Scheibe Toast 0.60 €
    • als Hauptgericht (Löwenterrine) 9.80 €
  • Bauernfrühstück

    wie von Muttern: Schinkenspeck- und Zwiebelwürfel mit Kartoffeln und Rührei in der Pfanne gebraten und mit Spreewaldgurke garniert

    • 9.60 €
  • Hausgemachte Sülze

    nach Oma’s Rezept (Schweinefleisch, Wurzelgemüse, Spreewaldgurke) mit Bratkartoffeln und Remouladensoße

    • 9.60 €
  • Bayrischer Leberkäse, angebräunt

    mit buntem Kartoffelsalat und gespiegeltem Ei serviert

    • 9.90 €

Schnitzel aus der Pfanne

Wir schneiden unsere Schnitzel (ungefähr 200g Rohgewicht) aus dem mageren Schweinerücken, klopfen sie dünn – aber nicht zu dünn, panieren sie in Weißbrotbrösel und backen sie in hochwertigen Öl. So werden sie goldgelb, knusprig und fluffig – so wie Schnitzel „Wiener Art“ unserer Meinung nach sein sollen.

  • Schnitzel nach Wiener Art

    mit Pommes Frites,  Zitronenschnitz und a bissl Preiselbeeren

    • 12.30 €
  • Wirtshaus-Schnitzel vom Landschwein

    mit hausgemachten Bratkartoffeln, Zitronenschnitz und Setzei

    • 13.30 €

Für die Kinder

  • Hausgemachte Spätzle

    mit Rahmsoß´

    • 5.50 €
  • Kartoffelstaberl (Pommes)

    wenig gesalzen, mit Ketchup und Majo 

    • 5.50 €
  • Kartoffel Klooß mit Sooß

    (Bratensoße)

    • 5.50 €
  • Kleines Schnitzel

    (von der Pute) mit Bratensoße, Pommes, Ketchup und Majo

    • 6.50 €
  • Räuberteller

    extra Teller zum Räubern bei den Eltern

    • 0.00 €

Süße Versuchung

  • Hausgemachter Kaiserschmarrn

    in der Butterpfanne karamellisiert, mit gerösteten Mandeln und Puderzucker

    • 6.80 €
    • mit Vanilleeis, pro Person 7.90 €
  • Topfen - Zwetschgenknödel

    3 Knödel auf warmen Zwetschgenkompott

    • 6.20 €
  • Alter Schwede

    Bourbon - Vanilleeis mit Eierlikör, Apfelstampf und Sahne

    • 5.60 €
  • Gemischtes Eis

    3 Kugeln Eis ( Vanille, Schoko, Erdbeere)

    • 4.50 €