Die Frische unserer Speisen ist uns überaus wichtig – ganz wie es sich für ein ordentliches Wirtshaus gehört. Da kann es aber passieren, dass die letzte Portion Ihres Lieblingsgerichts an den Herrn oder die Dame vom Nachbartisch geht. Viele Gäste haben auf diese Weise schon ihr alternatives Lieblingsrezept entdeckt. Gut, dass unsere Speisekarte so viel Auswahl bietet. Und morgen – das versprechen wir Ihnen – gibt es alles wieder frisch!

 

Aus der großen Löwenterrine

Alle unere Suppen servieren wir Ihnen in einer grossen Löwenterrine, oder der Suppentasse 3,50 €. Ganz nach Ihren Wünschen!

  • Soljanka nach Großmamas Rezept

    mild-säuerlich-scharf, mit Paprika, Weißkraut, Spreewaldgurken, geschmorten Zwiebeln sowie Schinken-, Jagdwurst- und Speckstreifen, fein abgeschmeckt mit Gurkenfond, frischen Kräutern und saurer Sahne

    • 4.50 €
  • Bayerische Leberknödelsuppe

    mit viel Schnittlauch und Baguette

    • 4.50 €
  • Altbayerische Brezensuppe

    mit Majoran, Röstzwiebeln und Schnittlauch

    • 4.50 €

Aus Oma´s Garten

  • "Halbes Pfund" Beilagensalat

    Blattsalate, Karotten-/ Gurkenstiftl, Tomatenwürferl, Hausdressing

    • 3.60 €
  • Portion Krautsalat

    • 3.20 €
  • Portion bunter Kartoffelsalat

    • 3.60 €

Brotzeiten & Vorspeisen

  • Großes Paulaner Brotzeitbrettl

    mit Pfefferbeißer, Emmentaler, Obatzda, Leberkäs, kaltem Braten, Radieserl, Tomaten, Essiggurkerl, Schmalz, Brot und Butter

    • 11.50 €
  • Wirtshaus Würzfleisch

    mageres vom Schwein, mit Worcestershiresauce und einem Schuß Sahne verfeinert, mit Emmentaler überbacken, dazu Toast

    • 6.40 €
    • je weitere Scheibe Toast 0.60 €
  • Obatzda

    DIE Biergarten- und Brotzeitspezialität aus Bayern schlechthin! Camembert angemacht mit Butter, Paprika, Salz und Pfeffer, serviert mit viel Schnittlauch, rote Zwiebeln; Breze

    • 9.50 €
  • Bayerische Weißwürste

    mit Original Münchener Develey Weißwurst Senf, frisch eingelegt und heiß in der Terrine serviert

    2 Stück mit Laugenbreze

    • 6.20 €
  • Münchner Wurstsalat

    vom mageren Leberkäse, mit Essiggurke und roten Zwiebeln, pikant mariniert, reichhaltig garniert, mit viel Schnittlauch serviert, dazu Hausbrot und Butter

    • 9.50 €
    • mit Streifen vom Emmentaler Käse 10.60 €
  • Laugenbrez’n

    Münchner Backart; knusprig dunkel ausgebacken

    • 1.90 €
  • Laugenbrez´n

    Münchner Backart; knusprig dunkel ausgebacken mit Butter

    • 2.70 €
  • Dreierlei zum Bier

    ofenfrische Breze, zweierlei Schmieragen (Radieserlfrischkäse und Frühlingszwiebelfrischkäse)

    • 5.50 €

...nicht nur für die Hasn...

  • Salat mit gegrillten Putenbruststreifen

    frische Blattsalate mit gegrillten, mild gewürzten Putenbruststreifen, gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl, dazu Baguette

    • 12.90 €
  • Salat mit gegrillten Ochsenfetzen

    frische Blattsalate mit gegrilltem Fleisch aus der Rinderhüfte, frische Kräuter, Honig- Senf- Dressing, dazu Baguette

    • 13.90 €

Mit ohne Fleisch

  • Gemüse- Rösti

    hausgemachte Gemüse- Kartoffel- Puffer, knusprig gebraten, mit Sauerrahm- Schmand und Schnittlauch- Quark serviert

    • 8.60 €
  • Sämige Käse-Spätzle

    mit Emmentaler und in Butter geschmorten Zwiebeln zubereitet, mit Lauchzwiebeln, Knusperzwiebeln und Schnittlauch angerichtet

    • 9.50 €
  • Rahmchampignons mit hausgemachten Semmelknödeln

    • 7.90 €
  • Große Ofenkartoffel

    mit mild gewürztem Sauerrahm- Schmand

    • 6.50 €

Schnitzel aus der Wirtshausküche

Wir schneiden unsere Schnitzel (ungefähr 200g Rohgewicht) aus dem mageren Schweinerücken, klopfen sie dünn – aber nicht zu dünn, panieren sie in Weißbrotbrösel und backen sie in hochwertigen Öl. So werden sie goldgelb, knusprig und fluffig – so wie Schnitzel „Wiener Art“ unserer Meinung nach sein sollen.

  • Schnitzel nach Wiener Art

    mit Pommes Frites,  Zitronenschnitz und a bissl Preiselbeeren

    • 12.30 €
  • Wirtshaus- Schnitzel vom Landschwein

    mit hausgemachten Bratkartoffeln, Zitronenschnitz und Spiegelei

    • 13.30 €

Aus der Steakbraterei

  • Gegrilltes Ochsenhüftsteak (250 g)

    mit hausgemachter Kräuterbutter, dazu Wirtshaus Pommes und Salat

    • 17.80 €
  • Steak "au four"

    Saftiges Schweinerückensteak vom Grill, überbacken mit Würzfleisch und Emmentaler, dazu Pommes

    • 14.60 €
  • Zwiebelrostbraten vom Ochsenrücken

    medium gegrilltes Rinderroastbeef, mit frittierten Zwiebeln, Madeirasauce und Wirtshaus Bratkartoffeln

    • 16.90 €
  • Braumeistersteak vom Schweinshalsgrat

    Rohgewicht (200g), pikant gewürzt, saftiges vom Grill mit in Butter geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln serviert

    • 13.50 €
  • Putensteak vom Grill

    mit Rahmchampignons und Butterspätzle

    • 13.60 €

Bitte zu Fisch

  • Lachssteak

    gegrilltes Lachssteak mit Kräuterbutter auf buntem Gartengemüse, dazu Schwenkkartoffeln und Zitronenschnitz

    • 14.60 €
  • Matjes "Gärtnerin Art"

    Heringsfilet nach Matjesart mit hausgemachter Remoulade, Zwiebelringen und viel Schnittlauch, dazu Bratkartoffeln

    • 13.30 €

Paulaner Wirtshaus-Klassiker

Die frische unserer Speisen ist uns überaus wichtig- ganz wie es sich für ein ordentliches Wirtshaus gehört. Da kann es aber passieren, dass die letzte Portion Ihres LIeblingsgerichts an den Nachbartisch geht. Aber morgen - das versprechen wir Ihnen - gibt es alles wieder frisch!

  • Bauernfrühstück wie bei Muttern

    Schinkenspeck- und Zwiebelwürfel mit Kartoffeln und Rührei in der Pfanne gebraten, mit Spreewaldgurke garniert

    • 9.60 €
  • Hausgemachte Sülze

    Schweinefleisch, Wurzelgemüse und Spreewaldgurke, mit Bratkartoffeln und Remouladensoße

    • 9.60 €
  • Bayrischer Leberkäse

    mit buntem Kartoffelsalat und gespiegeltem Ei serviert

    • 9.90 €
  • Butterzart geschmorte Ochsenbäckchen

    mit Blaukraut und Semmelknödeln

    • 14.60 €
  • Altmünchner Schweinsbraten vom Halsgrat

    schonend gebraten und somit sehr zart und saftig, dabei immer wieder mit Paulaner Salvator übergossen, mit Dunkelbiersoß´, Apfelrotkohl und Semmelknödeln angerichtet

    • 12.60 €
  • Bayerische Schweinshaxe

    Täglich ab 18 Uhr; frisch aus´m Rohr (ungepökelt), mit rescher (knuspriger) Schwarte, Semmelknödel, Dunkelbiersoß´, Krautsalat

    • 12.50 €

Für die Kinder

  • Hausgemachte Spätzle

    mit Rahmsoß´

    • 5.50 €
  • Kartoffelstaberl (Pommes)

    wenig gesalzen, mit Ketchup und Majo 

    • 5.50 €
  • Kartoffel Klooß mit Sooß

    (Bratensoße)

    • 5.50 €
  • Kleines Schnitzel

    mit Bratensoße, Pommes, Ketchup und Majo

    • 6.50 €
  • Räuberteller

    extra Teller zum Räubern bei den Eltern

    • 0.00 €

Süße Versuchung

  • Hausgemachter Kaiserschmarrn

    in der Butterpfanne karamellisiert, mit gerösteten Mandeln und Puderzucker

    • 6.80 €
    • mit Vanilleeis, pro Person 7.90 €
  • Topfen- Zwetschgenknödel

    in Zimt- Butter- Brösel auf warmen Zwetschgenkompott

    • 6.20 €
  • Schokoladen- Souffle´

    mit Vanilleeis auf Waldbeerengrütze und Schlagsahne

    • 6.50 €

Frostige Grüße

  • Alter Schwede

    3 Kugeln Bourbon- Vanilleeis mit Eierlikör, Apfelstampf und Sahnehaube

    • 5.60 €
  • Gemischtes Eis

    3 Kugeln Eis (Vanille, Erdbeere, Schokolade), Sahnehaube

    • 4.50 €