Die Frische unserer Speisen ist uns überaus wichtig – ganz wie es sich für ein ordentliches Wirtshaus gehört. Da kann es aber passieren, dass die letzte Portion Ihres Lieblingsgerichts an den Herrn oder die Dame vom Nachbartisch geht. Viele Gäste haben auf diese Weise schon ihr alternatives Lieblingsrezept entdeckt. Gut, dass unsere Speisekarte so viel Auswahl bietet. Und morgen – das versprechen wir Ihnen – gibt es alles wieder frisch!

 

Aus der großen Löwenterrine

Alle unere Suppen servieren wir Ihnen in einer grossen Löwenterrine, oder der Suppentasse 3,50 €. Ganz nach Ihren Wünschen!

  • Soljanka nach Großmamas Rezept

    mild-säuerlich-scharf, mit Paprika, Weißkraut, Spreewaldgurken, geschmorten Zwiebeln sowie Schinken-, Jagdwurst- und Speckstreifen, fein abgeschmeckt mit Gurkenfond, frischen Kräutern und saurer Sahne

    • 4.50 €
  • Bayerische Leberknödelsuppe

    mit viel Schnittlauch und Baguette

    • 4.50 €

Brotzeiten & Vorspeisen

  • Wirtshaus Würzfleisch

    mageres vom Schwein, mit Worcestershiresauce und einem Schuß Sahne verfeinert, mit Emmentaler überbacken, dazu Toast

    • 6.40 €
    • je weitere Scheibe Toast 0.60 €
  • Laugenbrez’n

    Münchner Backart; knusprig dunkel ausgebacken

    • 1.90 €
  • Laugenbrez´n

    Münchner Backart; knusprig dunkel ausgebacken mit Butter

    • 2.70 €
  • Dreierlei zum Bier

    ofenfrische Breze, zweierlei Schmieragen (Radieserlfrischkäse und Frühlingszwiebelfrischkäse)

    • 5.50 €
  • Obatzda

    DIE Biergarten- und Brotzeitspezialität aus Bayern schlechthin! Camembert angemacht mit Butter, Paprika, Salz und Pfeffer, serviert mit viel Schnittlauch, rote Zwiebeln; Breze

    • 9.50 €

Aus der Steakbraterei

  • Steak "au four"

    Saftiges Schweinerückensteak vom Grill, überbacken mit Würzfleisch und Emmentaler, dazu Pommes

    • 14.60 €
  • Braumeistersteak vom Schweinshalsgrat

    Rohgewicht (200g), pikant gewürzt, saftiges vom Grill mit in Butter geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln serviert

    • 13.50 €
  • Zwiebelrostbraten vom Ochsenrücken

    medium gegrilltes Rinderroastbeef, mit frittierten Zwiebeln, Madeirasauce und Wirtshaus Bratkartoffeln

    • 16.90 €

Paulaner Wirtshaus-Klassiker

Die frische unserer Speisen ist uns überaus wichtig- ganz wie es sich für ein ordentliches Wirtshaus gehört. Da kann es aber passieren, dass die letzte Portion Ihres LIeblingsgerichts an den Nachbartisch geht. Aber morgen - das versprechen wir Ihnen - gibt es alles wieder frisch!

  • Altmünchner Schweinsbraten vom Halsgrat

    schonend gebraten und somit sehr zart und saftig, dabei immer wieder mit Paulaner Salvator übergossen, mit Dunkelbiersoß´, Apfelrotkohl und Semmelknödeln angerichtet

    • 12.60 €
  • Bayerische Schweinshaxe

    Täglich ab 18 Uhr; frisch aus´m Rohr (ungepökelt), mit rescher (knuspriger) Schwarte, Semmelknödel, Dunkelbiersoß´, Krautsalat

    • 12.50 €
  • Butterzart geschmorte Ochsenbäckchen

    mit Blaukraut und Semmelknödeln

    • 14.60 €
  • Rindertafelspitz

    mit Meerrettichsoße und Thüringer Klößen

    • 13.90 €
  • Ofenfrische Bauernente

    mit Apfelblaukraut und Thüringer Klößen

    • Portion Bauernente 13.60 €
    • Halbe Bauernente 16.90 €
  • Bierkutschergulasch

    mit Majoran und Paulaner Münchner Hell fein abgeschmeckt und behutsam geschmort, mit Butterspätzle serviert

    • 12.90 €

...nicht nur für die Hasn...

  • "Halbes Pfund" Beilagensalat

    Blattsalate, Karotten-/ Gurkenstiftl, Tomatenwürferl, Hausdressing

    • 3.60 €
  • Portion Krautsalat

    • 3.20 €

Mit ohne Fleisch

  • Sämige Käse-Spätzle

    mit Emmentaler und in Butter geschmorten Zwiebeln zubereitet, mit Lauchzwiebeln, Knusperzwiebeln und Schnittlauch angerichtet

    • 9.50 €
  • Rahmchampignons mit hausgemachten Semmelknödeln

    • 7.90 €

Schnitzel aus der Pfanne

Wir schneiden unsere Schnitzel (ungefähr 200g Rohgewicht) aus dem mageren Schweinerücken, klopfen sie dünn – aber nicht zu dünn, panieren sie in Weißbrotbrösel und backen sie in hochwertigen Öl. So werden sie goldgelb, knusprig und fluffig – so wie Schnitzel „Wiener Art“ unserer Meinung nach sein sollen.

  • Schnitzel nach Wiener Art

    mit Pommes Frites,  Zitronenschnitz und a bissl Preiselbeeren

    • 12.30 €

Für die Kinder

  • Hausgemachte Spätzle

    mit Rahmsoß´

    • 5.50 €
  • Kartoffelstaberl (Pommes)

    wenig gesalzen, mit Ketchup und Majo 

    • 5.50 €
  • Kartoffel Klooß mit Sooß

    (Bratensoße)

    • 5.50 €
  • Räuberteller

    extra Teller zum Räubern bei den Eltern

    • 0.00 €

Süße Versuchung

  • Hausgemachter Kaiserschmarrn

    in der Butterpfanne karamellisiert, mit gerösteten Mandeln und Puderzucker

    • 6.80 €
    • mit Vanilleeis, pro Person 7.90 €
  • Alter Schwede

    Bourbon - Vanilleeis mit Eierlikör, Apfelstampf und Sahne

    • 5.60 €
  • Gemischtes Eis

    3 Kugeln Eis ( Vanille, Schoko, Erdbeere)

    • 4.50 €